Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Samstag, den 29. März 2025

Der Mond steht im Sternzeichen Widder. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot.

Diese Zutaten passen besonders gut click to collapse contents

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Gemüse

Gemüse

Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen, Kürbis, Erbsen, Gurke, Zuckermais, Linsen, Avocado, Melanzani, Sojabohnen, Paradeiser oder Paprika.


Obst

Obst

Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarine, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Ribisel, Marillen, Pflaumen, Melone oder Mirabellen.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Hammel, Kalb, Huhn, Schaf, Hase oder Lamm.

Oliven, Geflügel, Kukuruz (Mais), Eier, Käse (allgemein) und Milchprodukte.

Gewürze/Kräuter

Tabasco und Chili

Rezeptvorschlag click to collapse contents

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott, Gefüllte Paradeiser, Pakoras mit Melanzani, Paradeisersalat, Melanzani mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen oder Grießklößchen mit Kirschkompott.
Und speziell Lammragout mit Paradeiser passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Gefüllte süße Göttinnenbrötchen.
Getränke:  Sojamilch, Früchtetee oder Obstwein.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Rotwein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.

Diät-Tipp

Falls Sie abnehmen möchten, ist ein Fastentag oder Saftfastentag günstig.

Anzeige Google