Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Samstag, den 18. Jänner 2025
Der Mond steht im Sternzeichen Jungfrau. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute bodenständig kochen kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Radieschen, Schwarzwurzel, Kohlrübe, Erdäpfel, Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Rübe, Zeller (Knolle), Rettich, Zwiebeln oder Fenchel.
Obst
Erdbeeren oder Pfirsiche.
Weiteres
Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Ingwer und KnoblauchRezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Zwiebelsuppe, Obersmöhren mit Basilikum, Zeller-Gemüsestrudel oder Rote-Rüben Salat.
Und speziell Zeller-Möhren Gemüse mit Hühnchenbrust passen ganz hervorragend.
Gebäck: Haferflockenplätzchen.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Roséwein oder Weizenbier.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist es günstig jetzt eine Diät zu beginnen.