Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für heute
Der Mond steht im Sternzeichen Fische. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute leicht und locker, nicht zu deftig kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Kohl allgemein, Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Stangenzeller, Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl oder Sauerampfer.
Obst
Marillen oder Pfirsiche.
Weiteres
Fisch (allgemein) oder Meeresfrüchte.
Käse (allgemein) und Schwammerl.
Gewürze/Kräuter
OreganoRezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Spaghetti mit Pesto passen ganz hervorragend.
Gebäck: Bunte Marmeladenkekse.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Weißwein, gut gekühlt oder Johanniskrauttee (bei Stress).
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..