Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Sonntag, den 29. Dezember 2024
Der Mond steht im Sternzeichen Schütze. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute Pikant, scharf, kreativ kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Linsen, Avocado, Melanzani, Sojabohnen, Paradeiser, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen, Kürbis, Erbsen, Gurke oder Zuckermais.
Obst
Pfirsiche, Ribisel, Marillen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren, Stachelbeeren, Nektarine, Himbeeren oder Erdbeeren.
Weiteres
Karpfen, Topfen, Fisch (allgemein), Mandeln oder Wild.
Kukuruz (Mais), Eier, Milchprodukte, Oliven, Geflügel und Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Tabasco und ChiliRezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Pakoras mit Melanzani, Paradeisersalat, Melanzani mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott, Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott oder Gefüllte Paradeiser.
Gebäck: Glasierte Gewürzkekse.
Getränke: Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Roséwein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.