Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Donnerstag, den 26. Dezember 2024
Der Mond steht im Sternzeichen Skorpion. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Gemüse
Stangenzeller, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Spargel, Sauerampfer, Kohl allgemein, Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl oder Rapunzel.
Es ist gerade Saison für Lauch / Poree***, Rosenkohl***, Wirsing*** und auch Grünkohl***.
Obst
Marillen oder Pfirsiche.
Weiteres
Lachs.
Schwammerle und Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Oregano
Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Kohlsuppe passen ganz hervorragend.
Gebäck: Knusprige Ingwerkekse.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.