Die Mondsichel

Mondkalender‑online.at

Der Mondkalender für Österreich - Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Samstag, den 21. Dezember 2024

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Samstag, den 21. Dezember 2024

Der Mond steht im Sternzeichen Jungfrau. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Wenn Sie heute bodenständig kochen kochen, liegen Sie genau richtig.

Gemüse

Gemüse

Radieschen, Kohlrübe, Erdäpfel, Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Rübe, Zeller (Knolle), Rettich, Zwiebeln oder Fenchel.


Es ist gerade Saison für Schwarzwurzel***.


Obst

Obst

Erdbeeren oder Pfirsiche.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Käse (allgemein).

Gewürze/Kräuter

Ingwer und Knoblauch

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Zwiebelsuppe, Obersmöhren mit Basilikum, Zeller-Gemüsestrudel oder Rote-Rüben Salat.
Und speziell Zeller-Möhren Gemüse mit Hühnchenbrust passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Haferflockenplätzchen.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Roséwein oder Weizenbier.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.

Diät-Tipp

Falls Sie abnehmen möchten, ist es günstig jetzt eine Diät zu beginnen.

Anzeige Google