Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Samstag, den 23. November 2024
Der Mond steht im Sternzeichen Jungfrau. Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel. Die Farbe des Tages ist blau.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute bodenständig kochen kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse
Radieschen, Kohlrübe, Erdäpfel, Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rettich oder Zwiebeln.
Es ist gerade Saison für Schwarzwurzel***, Rote Rübe***, Zeller (Knolle)*** und auch Fenchel***.
Obst
Erdbeeren oder Pfirsiche.
Weiteres
Käse (allgemein).
Gewürze/Kräuter
Ingwer und Knoblauch
Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Zwiebelsuppe, Obersmöhren mit Basilikum, Zeller-Gemüsestrudel oder Rote-Rüben Salat.
Zum Datum passt auch gut Gefüllte Kohlrabi.
Und speziell Zeller-Möhren Gemüse mit Hühnchenbrust passen ganz hervorragend.
Gebäck: Haferflockenplätzchen.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Roséwein oder Weizenbier.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des abnehmenden Mondes eine günsti.