Die Mondsichel

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Der Mondkalender für Österreich - Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

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Freitag, den 22. November 2024

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für heute

Der Mond steht im Sternzeichen Löwe. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot. Der Mond wechselt heute um 23:01 Uhr in das Sternzeichen Jungfrau.

Allgemein

Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.

Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Koch-Tipps für heute.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Motto für Küche und Essen: nur kein Geiz.

Gemüse

Gemüse

Erbsen, Gurke, Linsen, Avocado, Melanzani, Sojabohnen, Paradeiser, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen oder Kürbis.


Es ist gerade Saison für Zuckermais***.


Obst

Obst

Nektarine, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Ribisel, Marillen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Topfen oder Fisch (allgemein).

Kukuruz (Mais), Eier, Käse (allgemein), Milchprodukte, Oliven und Geflügel.

Gewürze/Kräuter

Tabasco und Chili

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Gefüllte Paradeiser, Pakoras mit Melanzani, Paradeisersalat, Melanzani mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott oder Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott.
Und speziell Grünkernrisotto passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Fröhliche Kekse.
Getränke:  Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Champagner oder Rotwein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.

Diät-Tipp

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