Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Samstag, den 12. Oktober 2024
Der Mond steht im Sternzeichen Wassermann. Das Element des Tages ist Luft und Planzenteil ist Blüte. Die Farbe des Tages ist gelb.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Gemüse
Zucchiniblüten, Romanesco oder Avocado.
Es ist gerade Saison für Karfiol (Karfiol)***, Broccoli*** und auch Artischocke***.
Obst
Hagebutten.
Frisch ist zur Zeit Holunder besonders lecker.
Weiteres
Sonnenblumenkerne, Käse (allgemein), Leinsamen, Nudeln, Honig, Raps, Obers und Nüsse.
Gewürze/Kräuter
Senf und Safran
Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Karfiolbratlinge, Pizza mit Artischocken oder Schinken-Brokkoli Gratin.
Und speziell überbackener Karfiol / Brokkoli passen ganz hervorragend.
Gebäck: Knusperkoggen.
Getränke: Kräutertee (Blüte) z.B. Lindenblüte, Kamil.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Weißwein oder Prosecco.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe gelb.